Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
26 ноября

Игорь Ким успешно завершил сделку по покупке Bank WestLB Vostok (ZAO)

26.11.2012
 В результате сделки Игорь Ким (основной владелец ООО «Экспобанк») приобрел контрольный пакет и стал полноправным владельцем Банка «ВестЛБ Восток» (ЗАО).

 Банк России и Федеральная Антимонопольная Служба одобрили приобретение г-ном Кимом акций Банка «ВестЛБ Восток» (ЗАО). Сделка успешно закрыта в намеченный срок.

 По словам г-на Кима, Председателя совета директоров Экспобанка, «покупка Банка «ВестЛБ Восток» – прошла успешно, мы завершили сделку и планируем продолжить работу на площадке Банка «ВестЛБ Восток» с основным акцентом на корпоративный и инвестиционный бизнес. Клиентам на территории России и за рубежом будут предложены комфортные условия и новые продукты».

 Председатель Правления Банка «ВестЛБ Восток» Алик Касснер, отметил: «Сделка прошла в полном соответствии с российскими и международными стандартами, все сроки соблюдены, обязательства выполнены согласно договоренностям. Мы очень рады, что выбрали Игоря Кима в качестве стратегического инвестора».

Для справки:

Банк «ВестЛБ Восток» (ЗАО) является дочерней компанией немецкой банковской группы WestLB AG, с июля 2012 года переименованной в Portigon AG. В России имеет генеральную лицензию Банка России и работает как коммерческий банк с 1995 года. По состоянию на конец 2011 года активы Банка «ВестЛБ Восток» превысили 50 млрд. рублей (около  1.25 млрд. евро), прибыль 600 млн. рублей (15 млн. евро) по данным МСФО. В 2011 году группа WestLB AG была удостоена звания «Лучший организатор кредитов в России» по версии журнала EuroWeek. Банк «ВестЛБ Восток» ориентирован преимущественно на работу на международных рынках. Имеет сложившуюся клиентскую базу, активно работает на рынке межбанковских кредитов.

Основными клиентами банка являются  крупные российские компании и, естественно, немецкие и европейские компании, а также их дочерние подразделения с бизнес-интересами в России.

Банк «ВестЛБ Восток» является профессиональным участником рынка ценных бумаг, входит в систему страхования вкладов.

 Игорь Ким является российским стратегическим инвестором с успешным опытом работы в российском банковском секторе более 18 лет. Г-н Ким завершил более 20 сделок по слияниям и поглощениям, одной из последних сделок стала покупка дочернего банка Группы Barclays на территории России (Экспобанк). Игорь Ким является крупным акционером ООО «Экспобанк» (Россия), Expobank (Латвия), а также совладельцем банка ОАО КБ «Восточный экспресс». Имеет большой опыт успешного сотрудничества с международными финансовыми институтами и фондами частных инвестиций.