Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
6 декабря

«Экспобанк» вошел в число банков для размещения пенсионных накоплений

06.12.2013
«Экспобанк» расширяет участие в программах федеральных министерств и ведомств по управлению госсредствами, а также выдаче гарантий для участия в госзакупках.

Банк вошел в число организаций, где могут размещаться средства пенсионных накоплений в депозиты в рублях в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии».
Такое решение было принято Службой Банка России по финансовым рынкам. 

Кроме того, «Экспобанк» входит в список кредитных организаций, в которых могут размещаться накопления для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в соответствии со статьей 23 ФЗ от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих».

Также «Экспобанк» вошел в число банков, отвечающих требованиям Минфина РФ для принятия банковских гарантий в целях налогообложения в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов. Основные статьи ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». вступят в силу в январе 2014 года и заказчики услуг в качестве обеспечения заявок и контрактов могут принимать банковские гарантии «Экспобанка». 

«Развивая свое присутствие в различных направлениях госпрограмм, мы получаем возможности для расширения потенциала Банка, предоставляя клиентам и партнерам дополнительные возможности более эффективного управления своими средствами и развития новых направлений бизнеса», - отмечает директор управления по развитию госпрограмм «Экспобанка» Виталий Арефьев.