Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
4 марта

Экспобанк установил для «МТЕ Финанс» кредитный лимит в 900 млн рублей

04.03.2015
Экспобанк установил кредитный лимит в размере 900 млн рублей для одной из ведущих компаний в РФ, специализирующейся на финансировании проектов крупнейших предприятий в области машиностроения и энергетики.

В частности, лимит по выдаче банковских гарантий и кредитный лимит на финансирование текущих и планируемых к заключению контрактов составляют по 400 млн рублей, лимит на тендерные кредиты — 100 млн рублей.

По словам заместителя председателя правления Экспобанка Дмитрия Ганушкина: «Мы заинтересованы в развитии партнёрских проектов в промышленном секторе. Сейчас важно формировать благоприятную экономическую среду, в том числе способствующую развитию станкостроения, через создание совместных предприятий с ведущими иностранными станкостроительными компаниями, а также осуществлять финансирование, выступать гарантом подобных сделок в рамках политики импортозамещения».

Принятое решение расширит сотрудничество группы «МТЕ» и Экспобанка, отмечают в «МТЕ Финансе». Например, МТЕ КОВОСВИТ МАС - российско-чешское предприятие стало опорной компанией кластера машиностроительных технологий, а Экспобанк принял участие в сделках, выступив гарантом исполнения ее обязательств в конце 2014 года.

Для Банка развитие чешско-российских отношений является одним из приоритетных направлений. В сентябре прошлого года Экспобанк купил 100% LBBW Bank CZ – седьмого по величине банка Чехии, теперь работающего в качестве банка партнера - Expobank CZ.