Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
13 августа

Экспобанк начал сотрудничество с АО «ЭКСАР»

13.08.2015
Экспобанк подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»). Соглашение предусматривает предоставление Агентством страхового покрытия по кредитам, выдаваемых Банком в рамках финансирования экспортных контрактов.

Заключение соглашения о сотрудничестве с ЭКСАР позволит Банку развивать финансирование экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и прочих некрупных экспортеров. Агентство обеспечивает страховую защиту банка-кредитора от рисков невозврата кредита со стороны субъектов малого и среднего сегмента бизнеса, выступающих заемщиками.

В рамках сотрудничества Экспобанк открыл кредитную линию ООО «Зернотрейд» в размере 2 млн долларов США с оформлением страхового покрытия лимита ЭКСАР. Финансирование предоставлено на пополнение оборотного капитала сроком - 1,5 года. Страховое покрытие ЭКСАР гарантирует защиту от риска неплатежа экспортера по предоставленному Банком кредиту по коммерческим причинам.

По словам заместителя председателя правления Экспобанка, Алексея Федоткина: «Для нас очень важно установить стратегические партнёрские отношения с агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Подписанное соглашение, особенно в условиях меняющегося рынка, позволит грамотно и своевременно сочетать финансовые возможности банка и поддержку со стороны государства. А это, в первую очередь, говорит о доверии к нам, как к кредитной организации и позволяет осуществлять в интересах своих клиентов внешнеторговые операции и сделки посредством механизмов торгового финансирования».