Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
4 марта

Председателем Правления ООО «Экспобанк» назначен Санников Алексей

04.03.2016
В соответствии с решением Совета Директоров, с 4 марта 2016 года, на должность Председателя Правления ООО «Экспобанк» назначен Алексей Санников. Кандидатура г-на Санникова была согласована Центральным банком Российской Федерации в общеустановленном порядке.

Г-н Нифонтов как член Совета Директоров и один из собственников Банка в связи с активной консолидацией банковского сектора сосредоточится на реализации новых сделок M&A как в российском периметре, так и в Европе. Кирилл Нифонтов продолжит курировать работу Банка в составе Совета Директоров.

По словам Председателя Совета Директоров ООО «Экспобанк», Игоря Кима: «Я бы хотел поблагодарить г-на Нифонтова за достигнутые результаты. Под его руководством Экспобанк стал лучшим по рентабельности капитала - 41,39% (ROC) среди 100 ведущих российских банков по версии журнала The Banker и реализовал ряд успешных сделок. Все эти годы банк демонстрирует темпы роста, превышающие среднерыночные показатели. Уверен, что текущая рыночная ситуация позволит нашей команде еще более активно реализовывать сделки по слияниям и поглощениям (M&A) и Кирилл сосредоточится именно на данном направлении».

Как прокомментировал Алексей Санников: «Экспобанк не планирует изменения своего курса развития. Мы сохраняем высокую преемственность менеджмента. С Кириллом у нас отличный тандем. В условиях текущего рынка важно усилить концентрацию на развитии бизнеса, сохраняя прибыльность банка и высокие позиции в рейтингах».


Справочно:
Санников Алексей работает в команде банка более 14 лет. В 2002 году окончил с отличием Сибирскую Академию Государственной службы. В 2003 году занял должность начальника отдела реализации зарплатных проектов в Сибакадембанке. Поднимаясь вверх по карьерной лестнице в 2009 году перешел в ОАО «МДМ Банк», где стал членом Правления. В 2011 году занял пост Советника Председателя Правления в ООО «Барклайс Банк», а затем заместителя Председателя Правления ООО «Экспобанк». В рамках реализованных ООО «Экспобанк» присоединений занимал пост Председателя Правления ОАО «Сиббизнесбанк» (г. Сургут), который был консолидирован с ООО «Экспобанк» (Россия).


Нифонтов Кирилл, Председатель Правления ООО «Экспобанк», Член Совета Директоров ООО «Экспобанк», Член Совета Директоров Expobank CZ, Член Совета Директоров AS Expobank. В банковской сфере – более 17 лет.

В 2011 году Кирилл Нифонтов принимал непосредственное участие в покупке российской дочки у Группы Barclays Bank PLC, по итогам года сделка была признана сделкой года на рынке банковских слияний и поглощений (M&A). С момента работы на посту Председателя Правления ООО «Экспобанк» Нифонтов Кирилл курировал проведение ряда сделок: ОАО «Сиббизнесбанк» (г. Сургут), покупка дочерней компании ЗАО «Банк «ВестЛБ Восток» у немецкой финансовой группы WestLB AG, ООО КБ «Стромкомбанк» (г. Красноярск) и ООО «МАК–банк» у алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА» (ОАО) – эти банки были консолидированы с ООО «Экспобанк» (Россия). В августе 2013 года была завершена сделка по покупке российской дочерней компании ООО «ФБ-ЛИЗИНГ», принадлежащей крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-LEASING AG. В ноябре 2015 года Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России – «Королевского банка Шотландии» ЗАО. Сделка планируется к закрытию во втором квартале 2016 года.