Отделения и банкоматы
AS Expobank
Expobank CZ
+7 (495) 213 19 91 8 800 500 07 70 (для РФ) Контакты


Экспобанк стал членом Международной торговой палаты

Экспобанк вошел в состав Российского Национального комитета Международной торговой палаты и присоединился к Всемирной организации бизнеса. Совместно с Банковской комиссией ICC Russia Экспобанк примет активное участие в работе по развитию документарного бизнеса, поиску эффективных решений на уровне законодательных и исполнительных органов и формированию международной экспертизы сопровождения внешнеэкономической деятельности.

Членство Экспобанка в ICC Russia позволит экспертам банка вести мониторинг цифровых инноваций в мировом банковском секторе, получать информацию об унифицированных правилах и стандартах, а также инициировать мероприятия и дискуссии по наиболее актуальным вопросам в области внешнеэкономической деятельности.

Елена Толкачева, руководитель направления ВЭД Экспобанка: «Вступление Банка в ICC Russia обеспечит нам и, соответственно, нашим клиентам возможность получать полную информацию о реализации документарных сделок с использованием аккредитивов и гарантий на мировом рынке, а также судебной практике по международным контрактам. Членство в ICC, участие в деятельности комиссий и рабочих групп позволит банку своевременно внедрять новые эффективные инструменты для поддержки ВЭД».

Ольга Щедракова, директор по развитию ICC Russia: «Мы приветствуем вступление Экспобанка в ряды наших членов. Популяризация лучших практик и рекомендаций ICC, вовлечение максимального числа российских экспертов в международные дискуссии и деятельность рабочих групп способствует более эффективному применению инструментов банковского сопровождения внешнеэкономической деятельности. Это, в свою очередь, оптимизирует работу и банков, и их клиентов – российских компаний-экспортеров».

O Международной торговой палате (ICC)
Международная торговая палата (ICC) - это всемирная организация, которая выступает от имени бизнеса всех стран в любой части света. ICC объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, «Большая семерка», и является для них консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды экспертной деятельности палаты - создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций. Российский национальный комитет (ICC Russia) основан в 2000 году и активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты. Членство в ICC Russia дает возможность представителям компаний и финансовых институтов принимать участие в экспертной деятельности двенадцати международных комиссий и многочисленных рабочих групп по самым разным направлениям.

Фильтр по новостям