+7 (495) 213 19 91 8 800 500 07 70 (для РФ) Контакты


Экспобанк сообщает о порядке предоставления документов и информации при осуществлении валютных операций

Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание, что с 31 октября 2017 года Министерством юстиции РФ зарегистрирована новая Инструкция Банка России от 16 августа 2017 года № 181-И «О порядке предоставления резидентами в уполномоченные банки документов и информации при осуществлении валютных операций, а также о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».

С 1 января 2018 года Инструкция №181-И вступит в силу и тем самым отменит ныне действующую Инструкцию №138-И. Эти инструкции определяют импортерам и экспортерам правила валютного контроля РФ.

По словам Елены Толкачевой, руководителя направления ВЭД, новые правила работы при осуществлении валютных операций помогут упростить порядок подачи отчетных документов и минимизировать ошибки, соответственно избежать штрафов. Вместе с упрощением появится новое требование обязательного предоставления в банк сроков репатриации для импортеров и экспортеров.

С 1 января 2018 года уже при оплате авансового платежа необходимо будет представить в банк дату его возврата на счета в РФ, в случае если иностранный поставщик не выполнит обязательства по поставке товаров в РФ. А если по ходу исполнения контракта необходима корректировка даты репатриации, то в банк нужно предоставлять уже документы, подтверждающие изменения, сделать это нужно в установленный Инструкцией срок.

Если у Вас возникнут вопросы, сотрудники Банка окажут консультацию и помогут в их решении.

Фильтр по новостям