Чехия www.expobank.cz Сербия www.expobank.rs Латвия www.expobank.eu
отделение Дополнительный офис «Бизнес-центр «Каланчевский» 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 29, стр. 2
раскрыть
отделение Дополнительный офис «Бизнес-центр «Малая Дмитровка» 127006, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 20
раскрыть
В голосовом меню необходимо нажать «0» и ввести добавочный номер 1010 8 (800) 500-07-70
8 (495) 231-11-11
14:30 — 15:00
Перерыв
сб, вс
банкомат Дополнительный офис «Бизнес-центр «Каланчевский» г. Москва, ул. Каланчевская, д. 29, стр. 2
раскрыть
банкомат Дополнительный офис «Бизнес-центр «Малая Дмитровка» г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 20
In english Интернет-банк 8 800 500-07-70 Свяжитесь с нами

13 июля

Cиношур и Экспобанк обсудили инструменты для развития российско-китайских торговых отношений

Экспобанк и китайская корпорация страхования экспортного кредитования «Sinosure» (Синошур) провели совместный круглый стол, посвященный возможностям финансового рынка КНР в рамках развития российско-китайских торговых отношений. Все участники получили информацию о продуктах Синошур и практике их применения для реализации своих торговых и инвестиционных проектов с предприятиями КНР.

Гостями круглого стола Экспобанка стали представители предприятий Екатеринбурга, успешно работающих в различных отраслях:
Компания Mirex - ведущий Российский производитель электронных носителей, Холдинг «Юнона» - известный Уральский биомедицинский кластер; компания ЛАВАЛЬ ЭКСПРЕСС - высокотехнологичная компания, предоставляющая услуги в сфере таможенного оформления, международной логистики; торговая компания Металлайн, работающая в сфере поставки продукции для нефтегазовой и энергетической отраслей . Для всех этих компаний предприятия из КНР уже являются ключевыми партнерами международного периметра их бизнеса . Все участники отметили ценность прямой коммуникации, понятной и доступной информации от первоисточника и, как следствие, сформировали для себя новые возможности для развития.

По словам Елены Толкачевой, руководителя направления ВЭД Экспобанка: «для нас было важно использовать возможность лично встретиться с китайской делегацией и создать профессиональную площадку для прямого диалога наших гостей с агентством КНР Синошур (Sinosure) . По отзывам гостей – нам это удалось, и мы окажем свою поддержку для реализации их проектов с китайскими партнерами».

На выставке были представлены более 100 предприятия КНР из различных отраслей - торговые экспортно-импортные компании КНР, компании в области трансграничной электронной торговли, акционерное общество Китайская Железная Дорога, ряд финансовых компаний и банковских учреждений КНР, предоставляющих услуги в сфере кредитования, инвестирования.

Отзывы о проведенном мероприятии

Торговая компания Металлайн:
«Безусловно, встреча была очень полезна – лицо в лицо, напрямую, точная информация, найдено решение. Если об услуге для товарного кредитования мы знали и пытались ею воспользоваться, то абсолютной новостью для нас стала услуга получения Синотрейтинга, как инструмента развития нашего бизнеса с Китаем. Ценность встречи – прямая связь с владельцем нужного нам продукта, опытный банк, который имеет успешный опыт в проведении подобных сделок.»

Металлайн — торгово-сервисная компания, основное направление деятельсноти — поставка импортного трубного металлопроката для предприятий машиностроения, энергетики, химической и нефтехимической отрасли, а также нефтяных и нефтесервисных компаний. Компания является Металлайн поставщиком оборудования для крупнейших предприятий страны и международных компаний представляющих в России услуги для нефтегазового отрасли (ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НГК «Славнефть», ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», Компания Halliburton , Weatherford International plc. и др.)

Уральский биомедицинский кластер Холдинг Юнона:
«Встреча была очень полезна, т.к. мы активно работаем с партнерами из Китая, но впервые услышали об экспортном агентстве Синошур. Наш сегодняшний интерес - это финансовый ресурс на Китайском периметре, и мы надеемся, что прошедший круглый стол с Синошур (при помощи Экспобанка) поможет нам в решении своих задач. Благодарим за полезную информацию.»

На сегодняшний день в состав Уральского биомедицинского кластера входит более 25-ти компаний-участников. Кластер активно сотрудничает с ведущими мировыми производителями фармацевтической и медицинской продукции. Деятельность предприятий кластера это разработка, выпуск и реализация современных лекарственных средств, медицинской̆ техники и изделий медицинского назначения высокого качества.