8 800 500-07-70 Бесплатно для регионов России

Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
8 апреля

Экспобанк уверенно следует выбранной бизнес-стратегии

Позиция рейтингового агентства в отношении отрасли обоснована — Fitch Ratings пересмотрело прогноз и изменило его на «Негативный» для банковского сектора и ряда банков в частности.

Но в финансовой системе есть банки, которые справятся с внешними факторам, укрепят и расширят свое присутствие на рынке.

В этой непростой ситуации в экономике и на финансовых рынках Экспобанк в марте успешно завершил присоединение регионального Курскпромбанка и существенно нарастил свои финансовые показатели. По состоянию на 1 апреля 2020 года собственный капитал банка по методике ЦБ достиг рекордного значения в 17 млрд рублей, а норматив достаточности капитала Н1.0 составил 14,1 % при требуемом ЦБ уровне в 10,5%. Показатели ликвидности также на высоком уровне — Н2 ( показатель мгновенной ликвидности) — 97,2% (мин. значение 15%), Н3 (норматив текущей ликвидности) — 452 % (мин. значение 50%), а размер ликвидных активов составил 25,5 млрд рублей.

Формирование сильного баланса Экспобанка является следствием трех основных постулатов работы в отрасли и взвешенной бизнес-стратегии: в корпоративном портфеле риск принимается на первоклассных заемщиков; в рознице банк не работает с необеспеченным кредитованием, а на финансовых рынках банк придерживается консервативной модели инвестирования.

В этих условиях Экспобанк не только уверенно пройдет данный период нестабильности со своими существующими клиентами, но и нарастит бизнес в ряде направлений.