8 800 500-07-70 Бесплатно для регионов России

Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
21 января

Агентство Fitch улучшило прогноз Экспобанка до «стабильного»

Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Экспобанка с «негативного» на «стабильный». Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне BB-.

Изменение прогноза, по мнению международного агентства Fitch, отражает продолжительные хорошие показатели прибыльности, стабильное фондирование и высокий запас ликвидности. Рейтинговое агентство отмечает, что высокая прибыль Банка и запас по капиталу (19,7% на конец 3-го квартала 2020 г.) достаточны для того, чтобы выдержать любое дальнейшее давление со стороны пандемии и сложной экономической среды.

«Благодаря профессионализму команды и доверию со стороны наших клиентов мы достигли позитивного результата и продолжаем расти и развиваться несмотря на внешние вызовы. Наша цель — быть надёжным и эффективным банком, поэтому мы рады получить высокую независимую оценку и готовы стремиться вперед и становиться лучше», — прокомментировал Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

Экспобанк взвешенно подходит к оценке рисков и четко следует выбранной стратегии. Высокотехнологичный подход и быстрая интеграция современных IT-решений позволяют банку сохранять операционную эффективность, а также хорошее соотношение операционной прибыли к активам (ROA), которое составило 5% за 9 месяцев 2020 г. (в годовом исчислении).