8 800 500-07-70 Бесплатно для регионов России

Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
21 сентября

Экспобанк выходит к частным инвесторам

Экспобанк представил стратегию на рынке розничных инвестиций, запустил новое приложение Expo Invest и предложил клиентам персональных инвестиционных советников.

«Мы видим тенденцию к увеличению числа инвесторов на финансовом рынке – это глобальный тренд. Сейчас идет цикл увеличения ставок, но растет и инфляция, поэтому, на наш взгляд, интерес к инвестициям сохранится и количество розничных инвесторов продолжится», – отмечает заместитель председателя правления и финансовый директор Экспобанка Андрей Шалимов.

Экспобанк выходит на рынок с сервисом «Инвестиционный советник». Аналитик-консультант выбирает инвестиционные идеи в соответствии с риск-профилем и целями клиента, помогает грамотно составить доходный и диверсифицированный портфель и находится на связи с клиентом в режиме онлайн.

По мнению руководителя управления клиентских операций на финансовых рынках Ильи Хабарова, услуги персональных инвестиционных советников становятся все более востребованными. Миллионы частных инвесторов, которые вышли на фондовый рынок, осознали потребность в профессиональных консультациях и грамотном составлении портфеля и стратегии. Инвестиционные советники, в отличие от робо-эдвайзеров, могут предложить клиенту живое общение, качественное сопровождение и персональный подход.

«Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы клиент получил наиболее высокую доходность, поскольку работаем по принципу вознаграждения за успех. Это означает, что уровень комиссии консультанта зависит от доходности, которую получает клиент. Если она окажется ниже базовой, то консультант ничего не зарабатывает», — отмечает Илья Хабаров.

Кроме того, Экспобанк представил первый релиз мобильного приложения для инвестиций. В нем доступен просмотр и проведение сделок с широким перечнем инструментов (российские и международные акции и облигации, валюта, ETF, биржевые ПИФы и др.). «В направлении работы с розничными инвесторами мы нацелены на привлечение состоятельных клиентов, которым мы предложим премиальный сервис, простое, удобное и функциональное приложение, прозрачные и низкие базовые тарифы, а также выгодные условия по услуге Advisory», — считает Илья Хабаров.