8 800 500-07-70 Бесплатно для регионов России

Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
20 октября

Экспобанк строит федеральную экосистему для автомобилистов

Экспобанк создает федеральную экосистему для автомобилистов, сообщил первый заместитель председателя правления кредитной организации Алексей Санников. Банк занимается не только классическим кредитованием, но и предлагает клиентам весь спектр сопутствующих услуг: от покупки машины и сервисного обслуживания до подписки на авто.

«Мы из однородной бизнес-модели в сегменте автокредитования переходим к многоотраслевой структуре, которая будет строиться вокруг клиента-автомобилиста и его потребностей. У нас есть компетенции не только кредитовать, но и продавать и выкупать машины, а также предлагать другие финансовые продукты, необходимые в процессе эксплуатации авто», – отмечает Алексей Санников.

В 2020 году была запущена федеральная сеть автосалонов EXPOCAR (ООО Экспомобилити). Помимо традиционной продажи и выкупа авто EXPOCAR предлагает услуги профессионального подбора и выездного осмотра автомобиля, сервисного обслуживания, покупки автомобиля онлайн, доставки автомобиля покупателю «к подъезду», а также продленную гарантию.

Экспобанк тестирует модели шеринговой экономики для автомобилистов, в том числе услугу подписки на автомобиль. «В порядке эксперимента EXPOCAR отдал в подписку несколько автомобилей. Мы анализируем спрос, тестируем эластичность цены и изучаем потребность в сопутствующих товарах и услугах», – говорит Алексей Санников.

Благодаря экосистемному развитию Экспобанк уже входит в топ-10 российских банков по объемам автокредитования, при этом в сегменте авто с пробегом Экспобанк занимает 3-е место с долей рынка 10%.

«Обеспечить большую часть потребностей автомобилиста, при этом не направляя его каждый раз к разным подрядчикам, – задача непростая, и сейчас готового решения на рынке нет. Экосистема, которая сможет эту задачу решить, имеет все шансы стать успешной», – добавляет зампред правления Экспобанка.