Главная>О банке>Новости и события

Новости и события

10 июня

Об изменении условий обслуживания валютных счетов

Уважаемые клиенты,

В текущей экономической ситуации риски хранения средств на счетах в некоторых зарубежных валютах достаточно высоки, поскольку не исключено введение новых дополнительных ограничений.

Мы предпринимаем все необходимые меры для снижения подобных рисков и в целях защиты и сохранения денежных средств своих клиентов вводим следующие изменения в обслуживание валютных счетов:

  • С 9 июня прекращено открытие новых счетов в евро, швейцарских франках, фунтах стерлингов, японских иенах, чешских и датских кронах. Ведение действующих счетов осуществляется в обычном порядке с учетом ограничений, вводимых правительством, ЦБ РФ и международными банками.
  • Брокерские счета в вышеперечисленных валютах с нулевыми остатками будут закрыты. Счета в долларах США и юанях обслуживаются в обычном порядке.
  • Банк больше не проводит безналичные конверсионные операции из любых валют в евро, швейцарские франки, фунты стерлингов, японские иены, чешские и датские кроны. Это касается в том числе и клиентов на брокерском обслуживании.
  • Мы рекомендуем имеющуюся на счетах валюту (евро, швейцарские франки, фунты стерлингов, японские иены, чешские и датские кроны) перевести в рубли или валюты дружественных стран, например, юани.
  • С целью сокращения позиции в валютах повышенного риска с 1 июля планируется введение комиссии за обслуживание счетов и вкладов в евро, швейцарских франках, фунтах стерлингов, японских иенах, чешских и датских кронах. Комиссия составит 15% годовых (но не менее 1000 евро для юридических лиц и 100 евро для физических).

Всю актуальную информацию всегда можно найти на нашем официальном сайте.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание!

С уважением,
Команда Экспобанка