Главная>Блог

Пословицы фондового рынка, которые вам пригодятся

Инвестиции
14 сентября
5
359

Фондовые биржи не испытывают недостатка в мудрых пословицах и идиомах. В прошлый раз мы говорили о крылатых выражениях, которые на слуху практически у каждого инвестора. На этот раз мы разберемся в значении менее известных, но не менее полезных фондовых премудростей.

  1. Turnarounds take seven years. На развороты уходит семь лет.

    Как понимать? Ценной бумаге, которая, на первый взгляд, находится в ситуации перелома тренда, на самом деле, может потребоваться больше времени на «полный разворот», чем того ожидает инвестор.

  2. Never throw good money after bad. Никогда не выкидывайте хорошие деньги вслед за плохими.

    Как понимать? Пословица предостерегает об опасности чрезмерного усреднения, то есть дополнительной покупки акций, которые уже есть на счете и цена на которые падает.

  3. If the industry leader is overruled, don’t buy the dogs. Если лидер отрасли перестал расти, не стоит покупать собак.

    Как понимать? Инвестировать в компании чрезмерно популярной отрасли нужно с большой осторожностью. Если лидер отрасли переоценен, велика вероятность того, что другие менее известные компании отрасли также переоценены.

  4. You really should cut your list. Обязательно сократите свой список.

    Как понимать? Предостережение о рисках избыточной диверсификации. Рекомендуется иметь в портфеле не более 20 акций различных компаний.

  5. The new high list will do better in the subsequent six months than the new low list. Новые лидеры в последующие шесть месяцев будут вести себя лучше, чем новые аутсайдеры.

    Как понимать? Акции, которые показывают высокие результаты здесь и сейчас, могут продержаться еще некоторое время по инерции. По той же причине те акции, у которых дела идут неважно, скорее всего, будут продолжать чувствовать себя плохо в течение некоторого времени.

  6. Buy when you can’t find a bull. Покупайте, когда не видите ни одного быка.

    Как понимать? Когда большинство инвесторов настроено пессимистично в отношении каких-либо акций или рынка в целом, цены могут находиться под давлением. Это может стать хорошим поводом для покупки акций или выхода на рынок на долгий срок.

  7. If the idea is right, eighths or quarters win’s matter. Если идея верна, вопрос в том, выиграют ли восьмые или четвертые.

    Как понимать? Лучше покупать акции по рыночной цене. Не всегда разумно размещать заявку на покупку по цене на 1/8 или на 1/4 (то есть на 12,5% или на 20%) ниже рыночной — в этом случае покупатель рискует не получить акцию вовсе.

Вам также может быть интересно

20 июля
4
1835
Акции-мемы

Рассказываем, что такое мемные акции на фондовом рынке и стоит покупать акции-мемы

24 августа
5
829
Акции большой и малой капитализации: что выбрать?

Термины "большая капитализация" и "малая капитализация" указывают на размеры компании с точки зрения рыночной капитализации — оценочной стоимости всех акций эмитента в совокупности. Условно их можно поделить на Large-Cap Stocks (акции с большой капитализацией) — это акции более крупных компаний обычно с капитализацией выше $2 млрд — и Small-Cap Stocks (акции с малой капитализацией) — акции небольших компаний с капитализацией ниже $2 млрд.

4 августа
9
1167
Волки, медведи, слоны и хромые утки: что означают животные в мире инвестиций?

Знаменитый финансовый центр Уолл-стрит любит использовать названия животных для описания определенных условий, событий и типов инвесторов на фондовых рынках. Разберемся, кто есть кто в этом инвестиционном зверинце.