Свернуть
Главная>Блог>В чем выгода премиальных банковских карт

В чем выгода премиальных банковских карт

Экосистема
Инновации
Личные финансы
15 сентября
8
643

Содержание статьи:

Повышенный кешбэк

Процент на остаток

Бизнес-залы

Условия снятия наличных и переводов

Платежный стикер

Страхование

Сколько стоит премиальная карта?



Статусный «пластик» или действительно выгодный банковский продукт? Чем могут быть полезны премиальные карты, разберем на примере дебетовой карты Mir Supreme от Экспобанка.

Практически у каждого банка есть свой карточный продукт «повышенного класса». Как правило, комиссия за его обслуживание тоже на порядок выше стандартного тарифа, хотя в некоторых случаях и обходится клиентам бесплатно.

Держателям премиальных карт банки предлагают особые условия по программам лояльности, расширенные лимиты по переводам и снятиям, повышенную доходность и кешбэк, доступ к небанковским сервисам и многое другое.

Повышенный кешбэк

По всем премиальным картам Mir Supreme есть повышенный кешбэк и специальные предложения от самой платежной системы «Мир»: 7% в определенных ресторанах, 10% на такси класса Ultima и 20% на оплату Аэроэкспресса.

При этом каждый банк может установить дополнительный кешбэк по своим картам. Так, по картам Mir Supreme Экспобанка можно получать до 2% на все покупки. При это максимальная сумма кешбэка гораздо выше, чем по стандартным картам — 30 000 рублей в месяц.

 

Процент на остаток

Как правило, по премиальным картам действует повышенный процент на остаток денежных средств на счету. По картам Mir Supreme от Экспобанка он составляет 5% годовых, если тратить не менее 50 тыс. рублей в месяц и держать остаток не более 300 тыс. рублей.


Бизнес-залы

Часто банки предлагают держателям премиальных карт членство в системах доступа к бизнес-залам аэропортов. В таком случае клиент получает возможность проходить в лаунжи за фиксированную плату или вообще бесплатно при выполнении условий.

Экспобанк владельцам карт Mir Supreme дает по 24 проходов в год по международному сервису DragonPass бесплатно (при соблюдении условий бесплатности обслуживания карты – о них расскажем ниже). Свыше двух проходов в месяц стоимость одного посещения составит 35 $.

В систему DragonPass включено более 1300 бизнес-залов и 1000 ресторанов в 140 государствах, а также услуги трансферов, встреч и сопровождения. В России сервис покрывает 65 аэропортов по всей стране, а также железнодорожные вокзалы. О бизнес-залах, куда можно пройти по DragonPass, мы рассказывали в этой статье.

Условия снятия наличных и переводов

Поскольку премиум-клиенты часто переводят или снимают крупные суммы денег, им нужны повышенные лимиты на операции и выгодные тарифы.

По карте Mir Supreme переводы:

  • на карты и счета, открытые в Экспобанке — бесплатны,
  • на карты сторонних банков — 1%, минимум 30 рублей,
  • по номеру телефона (через Систему быстрых платежей) — без комиссии 100 000 рублей в месяц, свыше — 0,5%, максимум 1 500 рублей.
  • с карты Экспобанка в сервисах и интернет-ресурсах сторонних кредитных организаций — без комиссии 300 000 рублей в месяц, свыше — 1,5%, минимум 50 ₽.

 

Пополнение и снятие наличных с карт в любых банкоматах — бесплатно. Дневной лимит снятия — 1 млн рублей, месячный — 3 млн рублей.


Платежный стикер

Платежный стикер — это уменьшенная копия платежной карты с клеевым слоем, которую можно прикрепить на смартфон или на поверхность любого предмета, которым вам удобно платить, например, на брелок. У стикера тоже есть встроенный чип, поэтому для оплаты покупок достаточно просто приложить телефон к терминалу.

Платежные стикеры начали появляться в качестве альтернативы платежным сервисам Apple Pay и Google Pay и пользуются большой популярностью у людей с активными тратами. К картам Экспобанка, в том числе Mir Supreme, можно выпустить платежный стикер в любом отделении банка. Подробнее о том, как работают платежные стикеры, мы рассказывали в этой статье.

В чем выгода премиальных банковских карт – Экспобанк

Страхование

Владельцы Mir Supreme могут получить бесплатный страховой полис в путешествиях по России и за ее пределами при оплате поездки картой. Программа покрывает риски задержки или отмены рейса, задержки багажа, похищения транспортного средства, непредвиденных медицинских расходов (в т.ч. в случае COVID-19), госпитализации и несчастных случаев во время путешествия. Страховой лимит составляет до €750 тыс.

Для получения страхового полиса нужно обратиться к менеджеру банка. Более подробно с условиями можно ознакомиться в «Правилах страхования» (.pdf)

    

Сколько стоит премиальная карта?


Обычно за выпуск карты комиссию не берут, зато обслуживание платное. В Экспобанка по карте Mir Supreme и за обслуживание нет комиссии, если выполняется одно из условий:

  • суммарный остаток на всех вкладах и счетах в Экспобанке, в том числе инвестиционных, составляет от 3 млн рублей;
  • суммарный остаток на всех вкладах и счетах в Экспобанке, в том числе инвестиционных, составляет от 1,5 млн рублей при тратах по карте от 50 тыс. рублей в месяц;
  • покупки по карте — от 100 тыс. рублей в месяц;
  • зачисление заработной платы на счет карты — от 100 тыс. рублей в месяц.

В остальных случаях обслуживание карты будет стоить 1900 рублей в месяц.

 

В целом, карта Mir Supreme является ключом к премиальному обслуживанию в Экспобанке, которое открывает доступ к услугам персонального менеджера, а также к другим дополнительных привилегиях.

Для получения детальной информации оставьте заявку на сайте Экспобанка.


Кредит Карты Вклады Позвонить