Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
27 ноября

«Экспобанк» поддержал Арт-проект в Академгородке

27.11.2013
В минувшую субботу, 23 ноября в Новосибирском Академгородке появилась необычная лавочка - вторая инсталляция проекта «Арт-лавочки Академгородка». Первая «Лавочка-Шпаргалка» была открыта осенью 2011 года у главного корпуса НГУ. Разработчиками нового проекта - большой красной лавки стали молодые новосибирские архитекторы, занявшие со своей работой второе место на международном конкурсе «Золотая капитель». 

Как известно любая замечательная и добрая инициатива сталкивается с проблемой финансирования. Поддержать проект решил «Экспобанк». Региональный директор «Экспобанка» Лариса Деева отметила: «Все мы очень тесно связаны с Академгородком долгое время – многие наши сотрудники здесь учились, а теперь живут и работают. Нам очень дорого все, что связано с его уникальной атмосферой. Особую атмосферу Академгородка создают именно его жители, многие из которых являются клиентами нашего банка. Поэтому поддержка и развитие культурного развития Академгородка стало для нас хорошим побудительным мотивом стать одним из участников этого проекта. Мы будем рады, если наши клиенты и все жители Академгородка, благодаря этому начинанию, смогут открыть для себя новые грани культурных традиций, найти новые идеи для личностного развития или развития своего бизнеса». 

Несмотря на холодный, дующий с Обского моря ветер и пасмурную погоду, атмосфера открытия была душевной и теплой. Праздник начался с угощения всех гостей горячим глинтвейном и чаем на травах, которые сварили повара арт-клуба «НИИ КуДА». А после официального открытия все собравшиеся дружно фотографировались на лавочке и рядом с ней, пели и танцевали под аккомпанемент шоумена.