Главная>Блог
Биржевые пословицы: чем могут помочь инвестору?

Фондовый рынок существует уже сотни лет. За долгие годы инвестирования и наблюдений профессионалы рынка выработали целый комплекс стратегий, а многие из них в последствии стали крылатыми. Купи и держи, продавай в мае, покупай «на дне» – всего лишь биржевые поговорки или реально работающие правила рынка?

Прочитать статью
Индекс жадности и страха

Поведение инвесторов в своей массе в значительно степени основано на эмоциях. Рост фондового рынка вызывает желание заработать на подъеме акций, его обвал заставляет игроков избавляться от них. Только небольшая часть инвесторов действует рационально, но даже на них оказывают влияние эмоции – стремление к выгоде и страх потерять деньги.

Прочитать статью
Что делать с кредитами в кризис?

Одна из не самых приятных особенностей кредитов в том, что платить по ним приходится даже в условиях кризиса. О том, что делать и как возвращать долги, не уподобляясь «великому комбинатору» и «идейному борцу за денежные знаки», мы расскажем в этой статье.

Прочитать статью
Ралли облегчения и эхо-пузыри: что означают временные ралли на падающих рынках

Фондовые рынки напрямую зависят от экономических циклов, что означает периодическую смену долгосрочных трендов фондовых рынков с бычьего (рынок роста) на медвежий (рынок снижения), и наоборот. И, если с бычьими рынками все более или менее понятно, то на медвежьих рынках часто возникают ложные ралли — краткосрочные взлеты котировок. Какими они бывают?

Прочитать статью
Волки, медведи, слоны и хромые утки: что означают животные в мире инвестиций?

Знаменитый финансовый центр Уолл-стрит любит использовать названия животных для описания определенных условий, событий и типов инвесторов на фондовых рынках. Разберемся, кто есть кто в этом инвестиционном зверинце.

Прочитать статью
1 2 3 4 5 ... 7