Новости и события

ФИЛЬТР ПО НОВОСТЯМ
21 октября

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Экспобанка на уровне «B+» со стабильным прогнозом

21.10.2016
Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «B+», по национальной шкале на уровне «A-(rus)» со «стабильным» прогнозом. Рейтинги отражают высокий уровень рентабельности Банка, достаточности капитала и низкую потребность в рыночном рефинансировании.

По мнению аналитиков агентства, Экспобанк демонстрирует разумный подход к реализации сделок по слияниям и поглощениям (M&A). В подтверждение данного факта, обозначается приобретение российской дочки Королевского Банка Шотландии (RBS) в первом полугодии 2016 года. Сделка была закрыта Экспобанком 1 апреля 2016 года, а по состоянию на 1 августа успешно завершено юридическое и технологическое присоединение данного актива.

По словам Председателя Правления ООО «Экспобанк», Алексея Санникова: «Подтверждение рейтингов отражает прибыльность нашего банка, хорошее качество активов и учитывает значительный запас ликвидности».

Банк имеет высокие рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств. В апреле 2016 года агентство «Рус-Рейтинг» изменило прогноз по кредитным рейтингам ООО «Экспобанк» со «стабильного» на «возможное повышение». Кредитный рейтинг Банка по национальной шкале подтвержден на уровне «АА-», по международной шкале – «ВВВ-».