Главная>О банке>Новости и события>ООО КБ «СТРОМКОМБАНК» начал переход на аутсорсинг ЦФТ-Банк

ООО КБ «СТРОМКОМБАНК» начал переход на аутсорсинг ЦФТ-Банк

11.02.2013
ООО КБ «СТРОМКОМБАНК» и Центр Финансовых Технологий приступили к реализации проекта по технологической модернизации ИТ-инфраструктуры финансовой организации. В ходе проекта будет осуществлена замена установленной в ООО КБ «СТРОМКОМБАНК» АБС на информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк, размещенный на мощностях ЦОД ЦФТ.

В январе текущего года ООО КБ «СТРОМКОМБАНК» и ООО «Экспобанк» объявили о подписании соглашения о консолидации. Этот шаг обусловил необходимость перехода банков-партнеров от использования разнородных ИТ-решений к единым стандартам ИТ-инфраструктуры.

В 2012 году в ООО «Экспобанк» реализован масштабный проект по передаче функций ИТ-обслуживания в полном объеме на аутсорсинг в ЦФТ: «Экспобанк» перешел на аутсорсинг ЦФТ-Банк, осуществил замену действовавшей ранее системы дистанционного банковского обслуживания и перевел на сопровождение сервисы ДБО юридических и физических лиц в Faktura.ru. Полученный Экспобанком опыт по переходу на аутсорсинговую модель ИТ-поддержки ключевых бизнес-процессов будет тиражирован в ООО КБ «СТРОМКОМБАНК».