Главная>О банке>Новости и события>Чистая прибыль «Экспобанка» за 9 месяцев достигла 776,5 млн рублей по РСБУ

Чистая прибыль «Экспобанка» за 9 месяцев достигла 776,5 млн рублей по РСБУ

17.10.2013
ООО «Экспобанк» по итогам 9-ти месяцев 2013 года увеличил чистую прибыль до 776,5 млн. рублей по российским стандартам бухгалтерского учета ( РСБУ). Это почти в десять раз выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом в третьем квартале 2013 года Банк заработал 450,3 млн. рублей чистой прибыли.

Объем активов с начала года увеличился на 28,4% до 43,361 млрд. рублей. Кредитный портфель банка (чистая ссудная задолженность) вырос более чем на 44% и достиг 26,764 млрд. рублей. Средства клиентов возросли на 38,5% до 22,676 млрд. рублей, в том числе вклады физических лиц увеличились на 62,4% до 13,951 млрд. рублей.
Капитал Банка с начала года вырос в полтора раза (на 2,242 млрд. рублей) и на 1 октября 2013 года составил 6,618 млрд. рублей. Рентабельность капитала увеличилась до 19,6%.

Председатель Правления ООО «Экспобанк» Кирилл Нифонтов комментируя результаты работы отметил: «Увеличение объемов бизнеса и повышение операционной эффективности позволило в рассматриваемом периоде достигнуть поставленных целей и дает нам основания с оптимизмом смотреть на будущее развитие Банка».