Главная>О банке>Новости и события>Экспобанк увеличит капитал за счет выпуска субординированных еврооблигаций

Экспобанк увеличит капитал за счет выпуска субординированных еврооблигаций

22.10.2015
Экспобанк завершил размещение субординированных еврооблигаций с погашением в апреле 2021 года на $20 млн. Купонная доходность составила 8% годовых с ежеквартальной выплатой процентов.

По словам Председателя правления Экспобанка, Кирилла Нифонтова: «Бумаги банка вызвали интерес со стороны инвесторов среди которых как действующие акционеры банка, так и клиенты кредитной организации. Привлечение дополнительного капитала путем размещения еврооблигаций упрочит потенциал для роста бизнеса и укрепления рыночных позиций. Банк традиционно поддерживает высокий уровень ликвидности и избыточную достаточность капитала, - по состоянию на 1.10.2015 года норматив достаточности Н1 составил 13,7%».

Листинг бумаг проведен на Венской Фондовой Бирже. Эмитентом выступила Expo Capital Ltd, организаторами сделки - Sberbank CIB и Экспобанк.

Для справки:
По итогам первого полугодия согласно отчетности МСФО Экспобанк заработал 1 083 млн рублей, что на 70,9% превышает финансовый результат аналогичного периода 2014 года. В результате рентабельность капитала (ROE) Банка составила 29%. За отчетный период капитал Банка вырос на 15,6% и превысил 8 млрд рублей.