Главная>Блог

На замену Booking: как теперь бронировать жилье в путешествии

Личные финансы
6 мая
4
1542

Booking и Airbnb действительно временно ограничили свой функционал в России. Россияне все еще могут забронировать жилье за границей или даже в соседней Абхазии, но на российской территории найти объекты размещения через эти сервисы не получится.

Тем не менее в рунете существует несколько достойных площадок для бронирования гостиниц, квартир и апартаментов. И вот некоторые из них:

Ostrovok.ru

Один из крупнейших российских сервисов онлайн-бронирования отелей, который, согласно информации на их сайте, предлагает более 1,7 миллиона вариантов размещения в 220 странах мира. По функционалу похож на Booking: есть программа лояльности «Банк снов», мобильное приложение, а еще интеграция отзывов с TripAdvisor и собственный блог.

Сервис позволяет выбирать способ оплаты (полная, частичная предоплата или оплата на месте), можно отслеживать и изменять бронирование и при возникновении вопросов обратиться к операторам поддержки.

Поскольку сервис российский, он принимает для оплаты российские карты большинства платежных систем: Visa, Mastercard и «Мир».

Похожие варианты:

  • Сервис OneTwoTrip позволяет не только найти отель или гостиницу, но и купить билет на самолет или поезд, забронировать экскурсию и арендовать авто. Есть кешбэк на отели по виртуальной travel-карте и скидки при бронировании через мобильное приложение.
  • На сайте Bronevik.com вариантов размещения меньше, но зачастую можно получить хороший дисконт при бронировании отеля.
  • Хороший выбор отелей, домов отдыха и гостиниц (более 350 тыс. объектов размещения в России и других странах) есть на сайте онлайн-бронирования 101hotels.com. Сервис предлагает своим пользователям бонусы, которые можно будет использовать при оформлении следующих заказов.

 

Tvil.ru

Сервис бронирования предлагает не только размещение в гостиницах, но и посуточную аренду квартир и домов от частных лиц. Всего на сайте чуть более 200 тыс. вариантов жилья.

Сервис оснащен удобными фильтрами, интуитивно понятной навигацией, программой скидок и специальной формой для связи с арендодателем.

 

Авито

На Авито, пожалуй, самый большой выбор квартир, апартаментов и домов для посуточной аренды. Однако система поиска свободных дат практически не работает, для того чтобы удостовериться в доступности жилья, лучше связаться с арендодателем напрямую.

К тому же на сайте много объявлений от посредников, риэлторов, встречаются даже мошенники. Предоплату зачастую просят перевести на карту – на свой страх и риск. Поэтому лучше внимательно проверять историю объявления и его автора, а также отзывы о нем и об объекте размещения.

Похожие варианты:

  • Для тех, кому привычнее ЦИАН, можно посмотреть варианты посуточной аренды там. Правда, пока объем предложения на ЦИАНе значительно меньше. К примеру, в Сочи на Авито 9,3 тыс. объявлений о сдаче жилья, ЦИАНе – 5,7 тыс.

 

Суточно.ру

Еще один сервис для посуточной аренды квартир и домов. Жилье бронируется с предоплатой через Суточно.ру, и сервис гарантирует успешное заселение. Дело в том, что сайт удерживает предоплату и переводит ее хозяину объекта только после того, как вы заселитесь. Оплата также возможна картами «Мир», Visa и Mastercard.

Минус в том, что при отмене бронирования более чем за 7 дней предоплата вернется лишь частично, менее чем за 7 дней – не вернется вообще.

 

Яндекс.Путешествия

Яндекс.Путешествия – это агрегатор сервисов бронирования, которые позволяет сравнивать цены на разных площадках (Ostrovok.ru и другие). По информации с сайта, на нем представлено более 3 млн вариантов размещения. 

При оплате бронирования на Яндекс.Путешествиях напрямую можно получать баллы Яндекс.Плюс. Еще один большой плюс – интеграция отзывов с Яндекс.Карт.

Похожие варианты: еще один популярный агрегатор – Hotellook. Он тоже объединяет предложения с сайтов-партнеров: Tvil.ru, Суточно.ру и других.

 

Выбор сервиса во многом зависит от того, какие жилье вы ищете: для отелей и гостиниц подходят Ostrovok.ru, Bronevik.com, 101hotels.com, OneTwoTrip или агрегаторы Яндекс.Путешествия и Hotellook.  Для поиска квартиры или дома для отпуска стоит обратить внимание на Суточно.ру или попытать удачу на Aвито.

Оплачивать отели выгодно можно с цифровой картой «Мир» от Экспобанка с 5% на остаток и кешбэком-бонусами 1% на все (при тратах от 5 тыс. рублей).

А если отправляетесь в путешествие на машине – то для вас новая карта EXPO DRIVE с повышенным кешбэком 5% в виде бонусов в категориях «заправки», «парковки», «автомойка», «автозапчасти и аксессуары» и «аренда каршеринга» и 1% на все остальное.