Свернуть
Главная>Блог>Автокредит с остаточным платежом: как это работает?

Автокредит с остаточным платежом: как это работает?

Авто
2 сентября
6
10654

Что, если на ту самую желанную чуть ли не с детства ласточку денег не хватает, а размениваться по мелочам, выбрав машину поскромнее, не хочется? Решение есть: автокредит с остаточным платежом. Как это работает, в чем выгода для клиента, и на что нужно обращать внимание?

Что это?

Автокредит с остаточным платежом — это новый продукт кредитования, при котором клиент платит сниженные ежемесячный платежи, а в конце срока единоразово выплачивает фиксированный остаток.

Этапы погашения выглядят следующим образом:

  1. Первоначальный взнос (может и не быть);
  2. Равные ежемесячные платежи;
  3. Единовременная выплата остаточного платежа (до 60% от стоимости автомобиля). При этом существует несколько вариантов его погашения на выбор клиента.

В чем выгода?

Все просто.

  • Во-первых, за счет остаточного платежа, зафиксированного в договоре, размер ежемесячных платежей кардинально снижается, что позволяет существенно ослабить финансовую нагрузку на бюджет клиента.
  • Во-вторых, за счет минимального или даже нулевого первоначального взноса у покупателя появляется возможность купить дорогостоящий автомобиль, не имея сбережений.
  • В-третьих, в случае отсутствия необходимой суммы для выплаты остаточного платежа банку есть вариант пролонгации срока погашения кредита или продажи автомобиля, в том числе с заменой на новый.

В чем ограничения?

Их практически нет. Вы можете использовать этот вид автокредита как на покупку нового, так и подержанного автомобиля. Однако вы можете купить автомобиль только у того дилера, с которым сотрудничает банк.

Откуда тогда взять деньги на остаточный платеж?

Очевидный способ — накопить деньги за то время, пока погашается основное тело кредита, и выплатить остаточный платеж из этой самой «заначки». Если же денег на момент выплаты нет, то можно пролонгировать кредитный договор на срок до 3 лет и продолжить платить по графику.

Однако самый выгодный для клиента способ — обменять автомобиль на новый улучшенной комплектации, повышенного класса или новой модели.  Меняя автомобили раз в несколько лет, вы сможете существенно сэкономить на ТО и возможных ремонтах, а также попробовать машины разных марок и с разной комплектацией, при этом все так же экономя на платежах.

Как оформить автокредит с остаточным платежом?

Технология оформления займа на машину с остаточным платежом во всех банках плюс-минус совпадает. Мы же рассмотрим на примере предложения по автокредиту «Авто Драйв» с опцией остаточного платежа от Экспобанка. 

По сравнению с кредитом без остаточного платежа основным преимуществом этого предложения является то, что по программе выплат сумма ежемесячных взносов гораздо ниже, хотя срок кредита и его процентная ставка одинаковые. Это происходит как раз за счет того самого остатка.

Оформить и получить кредит «Авто драйв» можно прямо на сайте Экспобанка. Для этого необходимо выполнить всего несколько шагов:

  1. Заполнить заявку, дав согласие на обработку персональных данных через Госуслуги и предоставив все необходимые данные для оформления кредита.
  2. Отправить ее и дождаться решения банка.
  3. Воспользоваться одобренным предложением, получив деньги в отделении или на карту.

В качестве залога кредита будет выступать то транспортное средство, которое вы приобретаете. Кредит можно получить на сумму до 7 млн рублей.

Чтобы не заморачиваться с подбором автомобиля, проверкой истории, сбором всех документов, его подготовкой и постановкой на учет, можно воспользоваться уникальной и очень удобной услугой автоподбора от EXPOCAR. Это такой сервис поиска автомобиля, который на заказ по вашим требованиям подберет подходящие запросу модели машин на всей территории России.

В предоставляемую услугу входит:

  1. Выбор одного из 4 тарифов сопровождения.
  2. Сбор пожеланий: от цены до цвета, модели и марки машины.
  3. Анализ рынка и подбор лучших предложений.
  4. Техническая диагностика и полная проверка выбранных авто с предоставлением отчета по каждому.
  5. Комплексная экспертиза выбранной машины.
  6. Экспертное сопровождение сделки, сбор документов и постановка транспортного средства на учёт.

В общем, это отличный сервис для тех, кто хочет минимизировать встречи и сохранить свои время и силы для более важных дел.

Кому выгодно?

Таким образом, покупка автомобиля за счет кредита с остаточным платежом — это удобный и весьма приемлемый вариант для тех, кто:

  • Рассматривает покупку автомобиля на короткий срок (до 5 лет) или планирует менять автомобили раз в несколько лет.
  • Хочет снизить ежемесячную сумму выплат по кредиту. К примеру, с опцией «Остаточный платеж» по кредиту «Авто Драйв» экономия на ежемесячных платежах составляет до 25%.

Кредит Карты Вклады Позвонить