График работы офисов на период с 22 по 25 февраля подробнее
Свернуть
Главная>Блог>Электрокар SKYWELL ET5: новая энергия

Электрокар SKYWELL ET5: новая энергия

Авто
17 марта
14
2167

Содержание статьи:

Двигатель – мощный и экономичный

Батарея – емкая

Стоимость владения – низкая

Дизайн – элегантный

Интерьер – высокотехнологичный

Помощники – умные

Гарантия – официальная

Александр Иванов, глава SKYWELL Россия:

Комплектации

Из истории бренда



SKYWELL – один из двух официально представленных в нашей стране китайских брендов автомобилей, работающих на новых источниках энергии. Ниже – список важнейших характеристик кроссовера SKYWELL ET5, которые делают его удобным, экономически выгодным и экологически безопасным.

Двигатель – мощный и экономичный

Электромотор мощностью 204 л.с. разгоняет кроссовер от 0 до 100 км/ч всего за 7.9 секунды. Ключевая особенность электромотора – максимальный крутящий момент сразу со старта работы и во всем диапазоне, недоступный для большинства автомобилей с ДВС.

При торможении в электромобиле включается режим рекуперации: двигатель работает как генератор и заряжает батарею. Так в батарею возвращается до 30% энергии.

Батарея – емкая

Батарея SKYWELL ET5 имеет ёмкость 72 кВт⋅ч и обеспечивает запас хода свыше 400 км по европейскому циклу WLTP.

Зарядить автомобиль можно всего за 30 минут при помощи станций «быстрых» зарядок. В России зарядные станции оснащены самыми распространенными разъемами: Type 2 и CCS2. На «медленной» зарядке, установленной, например, в собственном доме или на паркинге, SKYWELL ET5 будет заряжаться 10-11 часов. Зато за киловатт энергии в частном доме нужно будет заплатить по тарифу для физического лица.

Электрокар SKYWELL ET5: обзор и характеристики – Экспобанк

Стоимость владения – низкая

SKYWELL ET5 – это электромобиль с низкой стоимостью эксплуатации.

В Москве и Санкт-Петербурге для электрокаров действует бесплатная парковка. И, да, в Москве даже на самых дорогих парковках с тарифами 380 и 450 рублей в час, можно парковаться бесплатно. А на территорию ВДНХ, например, можно и попасть бесплатно, и бесплатно зарядиться.

В 10 регионах РФ для электромобилей транспортный налог составляет 0 руб. Регионы с нулевым налогом: Москва, МО, Санкт-Петербург, Калужская, Липецкая, Курская, Тюменская, Иркутская, Амурская области, Кабардино-Балкария.

В регионах с действующим налогом расчет производится от мощности, указанной в ПТС. Рассчитать налог можно здесь: Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога | ФНС России (nalog.gov.ru).

С 1 марта этого года для электромобилей действует бесплатный проезд по трассам М-1, М-3, М-4, М-11, М-12, ЦКАД, а также по участку М-11 15–58 км и обходу Одинцово.

Дизайн – элегантный

Над экстерьером SKYWELL ET5 работала международная команда во главе с экс-дизайнером Mercedes-Benz и Porsche Джейсоном Кларком Хиллом.

У ET5 нет ярко выраженных признаков электромобиля – отсутствие выхлопной трубы заметить не так легко. Радиаторная решетка, необходимая автомобилю с ДВС, здесь играет декоративную функцию. По размерам электрокар сопоставим со Skoda Kodiaq/ Exceed TXL / Volvo XC60.

В России SKYWELL ET5  доступен в четырех цветовых решениях кузова – белом, синем, сером, черном, и в двух цветах салона – классическом черном для комплектации Comfort и стильном сером для топовой комплектации Luxury.

Габариты составляют 4698*1908*1696 мм при колёсной базе 2800 мм. Подобные размеры обеспечивают простор и удобство пассажиров с сохранением оптимального пространства в багажнике.

Интерьер – высокотехнологичный

В SKYWELL ET5 сочетаются элегантный классический дизайн и современные технологические решения.

На центральной консоли установлен 12.8-дюймовый сенсорный экран с интуитивным меню. Водитель может мгновенно изменить конфигурацию воздушных потоков в салоне, выбрать желаемый уровень рекуперации энергии, настроить фоновую подсветку из 128 доступных цветов или один из трех уникальных режимов парковки: «Релакс», «Пикник» или «Дискотека».

Отдельного упоминания заслуживают запатентованное сиденье для здорового отдыха и большая площадь панорамного остекления – 0.83 м2. А это значит, что просторный салон визуально будет казаться еще больше.

Водительское сидение уникально. Производитель разработал его таким образом, что в нем можно удобно расположиться для сна, когда, например, электрокар стоит на «быстрой» зарядке.

В SKYWELL ET5 есть полноценная розетка: так снимается вопрос зарядки ноутбука для работы или просмотра мультиков детьми, которых надо занять в дороге.

Помощники – умные

Электрокроссовер оснащен полным комплексом помощников водителю: системой адаптивного круиз-контроля, а также системой распознавания дорожных знаков. Электроника постоянно контролирует пространство перед автомобилем и в случае опасности применит автоматическое торможение.

Ассистент парковки поможет с параллельной и перпендикулярной парковками, а также поиском свободного места.

Гарантия – официальная

5 лет или 150 000 км на автомобиль и 8 лет или 200 00 км пробега на батарею, в зависимости от того, что наступит ранее.

Александр Иванов, глава SKYWELL Россия:

«Тренд на полное замещение ДВС на электрическую силовую установку и минимизацию воздействия на природу продолжает развиваться во всем мире. Со SKYWELL ET5 мы немножко уже в том будущем, которое желаем своим детям: безопасном, экологичном, комфортном».

Комплектации

Автомобиль в комплектации COMFORT включает в себя обширный список оснащения:

  • Электропривод двери багажника с бесконтактным доступом;
  • Датчик дождя;
  • Система бесключевой посадки и запуска;
  • Светодиодные фары;
  • Датчик света;
  • Панорамная крыша;
  • 19-дюймовые легкосплавные двухцветные колесные диски;
  • Многофункциональное рулевое колесо с регулировкой в 4 направлениях;
  • Сидения с обивкой из экокожи
  • Запатентованное сидение водителя;
  • Задний подлокотник с подстаканниками;
  • Климат-контроль;
  • Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира;
  • Регулировка спинки кресла 2 ряда;
  • Система стабилизации;
  • 6 подушек безопасности и многое другое.

Стоимость SKYWELL ET5 в комплектации COMFORT 3 990 000 рублей*.

Электрокроссовер в комплектации LUXURY оснащен расширенным списком оборудования:

  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Система помощи удержания в полосе;
  • Система контроля дорожных знаков;
  • Лазерные фары дальнего света;
  • Тонировка задних стекол;
  • Атмосферная подсветка салона (128 цветов);
  • Встроенные режимы: "Вечеринка", "Пикник", "Релакс";
  • Светодиодные лампы подсветки салона на первом и втором рядах;
  • Система очистки воздуха(PM2.5);
  • Сидения с обивкой из искусственной кожи и замши;
  • 3 USB-разъема;
  • Розетка 220V (10А) в салоне.

Стоимость SKYWELL ET5 в комплектации LUXURY 4 490 000* рублей.

Из истории бренда

Материнская компания Skywell New Energy Automobile Group – одна из ведущих компаний в Китае, производит электрические автомобили как для личного пользования, так и для коммерческого сегмента. Начинала как SKYWORTH – с создания умной бытовой техники.

С 2010 года компания занимается производством электрических автобусов, тракторов, тягачей, малотоннажных грузовых автомобилей. Первый конвейер по производству автомобилей SKYWELL запущен в 2011 году. В 2016 после создания исследовательской лаборатории в США SKYWELL приступил к созданию первого электрического легкового автомобиля. В 2020 году в Китае презентовали первый ET5 в Китае. В 2022 году бренд пришел в Россию.

В 2022 году на рынке Китая появился второй автомобиль бренда – SKYWELL HT-I.

Сейчас SKYWELL представлен на рынках 42 стран, среди которых Германия, США, Канада, Испания, Турция, Израиль и других.

К 2026 году компания планирует представить 14 новых автомобилей и вывести продажи на уровень 250 тысяч автомобилей в год.

SKYWELL Россия – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей марки SKYWELL в России. В течение года компания планирует открыть 30 партнерских дилерских центров. В 2023 году на рынок России выйдет гибридный кроссовер HT-I с запасом хода более 1200 км.


Оформить кредит на покупку машины можно в Экспобанке.

*Цена указана с учетом выгоды при покупке в марте 2023 г. Подробности на сайте: https://Skywellauto.ru/models/ET5/


Кредит Карты Вклады Позвонить