Свернуть
Главная>Блог>Главные автоновинки в 2024 году

Главные автоновинки в 2024 году

Экспертное мнение
Инновации
Авто
5 февраля
10
5325

Содержание статьи:

Chery

EXLANTIX ES

Changan

Jaecoo

Omoda

Jetour

Geely Monjaro

Geely Boyue Cool

Geely Preface L

Lada Vesta

Х-Кросс 5

Москвич

Evolute



2024 год обещает быть богатым на новинки для российского автомобильного рынка. В Россию приедут около тридцати новых моделей авто, в основном, отечественного и китайского производства. Наша команда выбрала самые интересные из них.

Chery

Марка Chery в 2023 году порадовала российский рынок парой революционных гибридных кроссоверов и седаном Arrizo 8, который стал альтернативой Toyota Camry для российской автолюбителей. В 2024 компания не собирается останавливаться на достигнутом. На российском рынке появятся как минимум пять новых моделей от Chery, причем все они будут электрифицированными – либо гибридными, либо полностью электрическими. Все эти модели станут частью нового суббренда Chery – Tiggo. Изначально предполагалось, что он будет называться Chery NEV, но позже решение было изменено.

Линейка гибридных автомобилей Chery, в которую уже входят кроссоверы Tiggo 7 и 8, пополнится еще тремя моделями, одной из которых станет бензоэлектрическая версия седана Arrizo 8. О планах по началу продажи этой модели стало известно еще осенью прошлого года. В электрическую линейку Chery также войдут крошечный ситикар EQ1 и кроссовер EQ7, который по размерам сравним с Toyota RAV4. Обе эти модели уже показаны российским дилерам.

Компания Chery также планирует расширить свою электрифицированную линейку за счет моделей семейства EXLANTIX. Седан EXLANTIX ES и внедорожник ET, объединенные на одной платформе с продвинутой 800-вольтовой электросистемой, будут выпущены под брендом Exeed – премиального суббренда Chery.

EXLANTIX ES

Первая модель этого семейства, EXLANTIX ES, станет конкурентом для Voyah Passion, а вторая, ET, будет соперничать с премиальными батарейными кроссоверами, наподобие Voyah Free или XPeng G9. Оба этих автомобиля будут недешевыми и выделены в отдельную линейку Exeed.

Changan

Changan планирует выделить линейку автомобилей Uni в самостоятельный бренд. Об этом компания сообщила 22 ноября 2023 года на Российско-Китайском автопромышленном форуме. Кстати, в Китае автомобили Uni уже давно продаются в отдельных дилерских центрах. Судя по всему, такая практика ожидает и нас в 2024 году.

Интересно, что под маркой Uni будут продаваться не три (как сейчас), а целых пять моделей. Компанию уже продающимся в России моделям составят седан Lamore и кроссовер CS55 Plus. Формально они не являются частью серии Uni, но внешне Lamore сильно напоминает Uni-V, а CS55 Plus часто называют «маленьким Uni-K».

Jaecoo

Молодые бренды Omoda и Jetour, а также активно-спортивный бренд Jaecoo, также планируют представить свои новинки в 2024 году. Основной акцент делается на кроссоверах. В первой половине года выйдет внедорожник Jaecoo J8, который представляет собой флагман Chery Tiggo 9 с другим дизайном. Сначала новинка будет доступна только в бензиновой версии мощностью 249 лошадиных сил, но позже ожидается выпуск гибридной модели. Аналогичную концепцию получит и более компактный Jaecoo J7, который является одним из номинантов премии «Новинка года».

Omoda

Бренд Omoda в этом году планирует представить две совершенно разные новинки, а также рассматривает возможность запуска третьего автомобиля. Уже сейчас можно готовиться к выходу на российский рынок батарейного кроссовера E5, который в основном является модификацией паркетника C5 с электродвигателем мощностью около 225 лошадиных сил и запасом хода около 430 километров. Также ожидается появление более крупного внедорожника C7, которого уже давно ждут в Китае. Однако с самым компактным автомобилем Omoda с названием C3 все еще не ясно. Точные сроки выхода городской модели, разработанной на основе Chery Tiggo 3X, пока не оглашаются.

Jetour

Бренд Jetour также нацелился на российский рынок. Если в прошлом году кроссоверы Traveller неофициально привозились в страну «параллельно», то в первом квартале 2024 года ситуация изменится, и новинка будет представлена официально под названием T2. Ожидается, что дилеры Jetour получат модель с полным приводом, топовым двигателем мощностью 254 лошадиных сил, семиступенчатым роботом и несколькими режимами работы ездовой электроники.

Geely Monjaro

В 2023 году марка представила нам популярный кроссовер Monjaro и потенциально популярный седан Emgrand. В этом году они также продолжат активно развиваться. В течение 2024 года в России будут представлены четыре новые модели: три внедорожника и один седан. Недавно был представлен новый модельный ряд Atlas (также известный как Boyue L или Starray за пределами Китая) с дерзким внешним видом, 200-сильным двигателем и богатой комплектацией, включающей вентиляцию сидений, 11 динамиков и электропривод крышки багажника. Пока неизвестно, когда начнутся продажи этой модели, но очевидно, что новинка откроет сезон премьер Geely.

Geely Boyue Cool

Затем появятся еще два кроссовера. Один из них, модель Boyue Cool, может стать представителем семейства Atlas, так как она немного компактнее и оснащена менее мощным двигателем, но практически не отличается в дизайне от Atlas. Второй новичок – семиместный внедорожник Okavango L с двигателем объемом два литра и мощностью 218 лошадиных сил, а также передним приводом.

Geely Preface L

Четвертой моделью, завершающей премьерный квартет, станет четырехдверный седан Preface L размером с Chery Arrizo 8. Таким образом, марка Geely полноценно включится в борьбу за лидерство в сегменте бизнес-седанов, где требуется свежий подход.

Lada Vesta

В калейдоскопе премьер также нашлось место для отечественных новинок. Например, АвтоВАЗ анонсировал запуск верхней модели Aura – самой роскошной версии Lada Vesta с салоном, удлиненным на 25 сантиметров, 1,8-литровым двигателем и вариатором, а также отделкой натуральной кожей.

 

Х-Кросс 5

Дебют кроссовера «Х-Кросс 5» пока не подтвержден, но его регулярно замечают на автовозах и у дилеров. Этот кроссовер, созданный на базе китайской модели FAW Bestune T77 (1,5 литра, 160 л.с., роботизированная коробка передач и передний привод), собирает завод АвтоВАЗа в Санкт-Петербурге. Неизвестно, когда он появится на рынке.

Москвич

«Москвич» активно тизерит свою новую модель. Например, в социальных сетях уже появились иллюстрации с цифрой «5» – именно под этим индексом будет выпущен среднеразмерный кроссовер. Однако пока секрет, на базе какой из моделей концерна JAC будет создана новинка. Не исключено, что «Москвич 5» станет адаптированным JAC S5 в его обновленной версии. Ранее исходником для московской новинки считался другой JAC – Sehol X6, который появился на одном из мероприятий, посвященных возрождению отечественного бренда.

Evolute

Марка Evolute, электрокары которой собираются на площадке «Моторинвест» в Липецкой области, также готовит важные новинки. В декабре они анонсировали новый гибридный кроссовер i-Space с семиместным салоном и запасом хода впечатляющие 1150 километров. Раньше стало известно о готовности спортивного внедорожника i-Jet с 646-сильной комбинацией электромоторов. Он способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а его аккумулятор легкой конструкции в вершинной версии может обеспечить до 530 километров пробега.

Другая новинка из Калининграда – кроссовер X7 Kunlun, четвертая модель марки «Kaiy»" для российского рынка. Он производится на заводе «Автотор» на платформе Chery Tiggo 8 Pro и будет предложен с двумя двигателями на выбор: 1,6-линтровым мотором мощностью 186 лошадиных сил и 2,0-литровым мотором мощностью 238 лошадиных сил. Продажи начнутся в январе, и этот автомобиль займет место флагмана в линейке Kaiyi. Официальные цены пока не объявлены, но в компании намекнули, что самая доступная версия будет стоить менее трех миллионов рублей.


Кредит Карты Вклады Позвонить