Свернуть
Главная>Блог>DragonPass: как проходить в бизнес-залы аэропортов

DragonPass: как проходить в бизнес-залы аэропортов

Маркетинг
22 февраля
6
10013

Содержание статьи:

Что такое DragonPass?

DragonPass: условия

Где действует DragonPass?


Обновлено 15.12.2023

Как сейчас путешествовать по миру с комфортом и чем может быть полезна система DragonPass?

Ожидание самолета и поезда гораздо приятнее, если проводить время в бизнес-зале со шведским столом, удобными креслами и бесплатным баром. И чтобы проходить в такие места, необязательно быть пассажиром бизнес-класса. Достаточно быть членом одной из систем доступа к залам ожидания по всему миру, например, DragonPass. В этой статье мы расскажем, как это сделать в 2023 году.

UPD. С 12 декабря 2023 года держатели карт Mir Supreme от Экспобанка получают доступ к бизнес-залам в аэропортах и железнодорожных вокзалах через сервис Mir Pass.  Доступ в бизнес-залы предоставляется международным оператором ·ON·PASS от компании MILE·ON·AIR.

Сервис Dragon Pass для карт Mir Supreme не поддерживается с 15 декабря 2023 года. Держатели карт продолжают получать бесплатные проходы в бизнес-залы с новым сервисом Mir Pass согласно своим тарифам. Подробнее об условиях здесь.

Что такое DragonPass?

DragonPass – это система доступа к международным бизнес-залам аэропортов и железнодорожных вокзалов. В нее входят более 1300 бизнес-залов и более 1000 ресторанов по всему миру, а также трансферы и услуги встречи и сопровождения.

Это относительно молодая система привилегий для премиум-пассажиров, которая появилась в Китае в 2005 году. В России она стала приобретать популярность после ухода с рынка западных альтернатив, таких как Priority Pass и LoungeKey. Сейчас это одна их самых крупных систем доступа к бизнес-залам, открытая для россиян.

DragonPass: условия

Для того, чтобы посещать бизнес-залы DragonPass, нужно скачать приложение и стать членом клуба. Сделать это можно двумя способами:

  1. Самостоятельно купить членство. Есть три тарифных плана:
    • За 99$ в год вы получаете 1 бесплатный визит (остальные проходы для себя или гостей – по 31$ за человека), 25% скидку на рестораны, сниженные ставки на премиальные трансферы и доступ к международной системе услуг встречи и сопровождения;
    • За 219$ в год вы получаете 8 бесплатных визитов, (остальные проходы для себя или гостей – по 31$ за человека), 25% скидку на рестораны, сниженные ставки на премиальные трансферы и доступ к международной системе услуг встречи и сопровождения;
    • За 399$ в год вы получаете безлимитные проходы для себя (гостевые визиты оплачиваются отдельно по 31$), 25% скидку на рестораны, сниженные ставки на премиальные трансферы и доступ к международной системе услуг встречи и сопровождения.
  2. Получить доступ через партнеров DragonPass, например через банки.

Так, Экспобанк предоставляет доступ к бизнес-залам аэропортов и ж/д вокзалов по программе DragonPass всем держателям карты Mir Supreme. Вне зависимости от оборота по карте или других условий, клиенты, оформившие Mir Supreme от Экпсобанка, получают 24 прохода по DragonPass в год бесплатно. Посещать залы ожидания можно самостоятельно или с гостями. Свыше двух раз в месяц проходы оплачиваются отдельно – по 35$ за человека.

Кроме того, по карте можно получать кэшбек рублями за любые покупки (кроме MCC-исключений). С подробностями можно ознакомиться здесь.

После оформления карты вы получите СМС от банка с номером членства DragonPass и кодом активации. Скачайте приложение и введите эти данные, а затем завершите регистрацию, указав свои контактные данные.

С помощью приложения можно найти нужный аэропорт или вокзал, ознакомиться со всеми предложениями или заказать платные услуги. Чтобы воспользоваться услугами бизнес-залов, достаточно нажать «Мое членство» в нижнем меню. Под картой появится QR-код, который нужно показать сотруднику бизнес-зала, ресторана и прочих сервисов.

Где действует DragonPass?

Сейчас система представлена в порядка 770 аэропортов и вокзалов в более чем 140 странах: от африканских государств до островов Океании. Только в России она покрывает 65 аэропортов: от Калининграда до Владивостока. К примеру, в Москве по этой системе можно посетить вип-залы ожидания аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово, а также Ленинградского и Павелецкого железнодорожных вокзалов.

Вам также может быть интересно

19 августа
12
3383
Топ-10 книг по экономике

В этой подборке вы найдете десять самых важных книг про экономику и инвестиции по версии Экспобанка. Шедевры политэкономики, переворачивающие сознание исследования,  философские открытия, документальные бизнес-триллеры и проверенные поколениями учебники помогут погрузиться в увлекательный мир финансов.

26 августа
8
21685
С заботой о деньгах: как защитить свои сбережения от инфляции?

Десять тысяч рублей сегодня – совсем не то же, что десять тысяч рублей пять лет назад. Цены растут, а инфляция со временем обесценивает деньги. Это естественный процесс, но в наших силах – защитить свои сбережения. Как это сделать?

8 февраля
11
24686
Меры господдержки семьи в 2023 году

Перечень мер государственной поддержки семей в России постоянно расширяется, а суммы выплат — индексируются. На какие пособия и льготные программы можно рассчитывать в 2023 году и как их получить?


Кредит Карты Вклады Позвонить