Свернуть
Главная>Блог>Поддержка МСБ от Экспобанка

Поддержка МСБ от Экспобанка

Стратегия
Экосистема
Сделки
27 сентября
10
843

Содержание статьи:

Расчетный счет и РКО

Обслуживание ВЭД

Кредитование бизнеса

Сбережения

Зарплатный проект

Корпоративные карты



Чем Экспобанк может помочь малому и среднему бизнесу? Рассказываем об основных направлениях, полезных продуктах и мерах поддержки МСБ.

Расчетный счет и РКО

Практически каждая компания использует безналичные расчеты со своими контрагентами, оплачивает различные налоговые отчисления, социальные взносы и другие обязательные платежи. Для всего этого нужен расчетный счет в банке.

Экспобанк всегда индивидуально подходит к каждому клиенту и готов предложить такие тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию, которые будут наиболее оптимальны для организации с учетом ее профиля.

Предпринимателям всегда важна скорость платежей и удобство онлайн-банкинга. Приложение для бизнеса Expo-control регулярно входит в топ-10 мобильных банков для юридических лиц по версии Бробанк.ру. В нем можно просматривать, создавать, копировать и подписывать платежные поручения, бюджетные и налоговые платежи, заявления на открытие, пополнение или возврат депозита, а также оплачивать услуги ЖКХ, отслеживать статусы платежей, получать и просматривать важные письма из банка и многое другое.

Кроме того, Экспобанк предоставляет своим клиентам бесплатный доступ к сервису по проверке контрагентов «Светофор» и работает в рамках продленного операционного дня для отправки платежей в рублях. заявления на открытие, пополнение или возврат депозита, а также оплачивать услуги ЖКХ, отслеживать статусы платежей, получать и просматривать важные письма из банка и многое другое.


Обслуживание ВЭД

Немалая доля предпринимателей так или иначе взаимодействует с зарубежными контрагентами: поставляет свою продукцию в другие страны, или, наоборот, закупает за границей готовые товары и комплектующие для своего производства.

Процедуры валютного контроля и документооборот по контрактам с иностранными контрагентами — непростая задача, требующая экспертизы, внимания и скрупулёзности. Поэтому Экспобанк предоставляет своим клиентам, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, персонального валютного контролера. Он помогает с документооборотом и проводит предварительную экспертизу валютного контракта. Это позволяет клиенту избежать возможных блокировок и штрафов.

Не менее важна скорость и удобство платежей: отслеживание статуса платежа, оповещение о поступлении валютной выручки, гибкий подход в тарифной политике и, в целом, наличие широкого перечня валют для расчетов. Клиентам Экспобанка для расчетов доступны юани, турецкие лиры, казахстанские тенге, узбекские сумы, киргизские сомы, сербские динары, армянские драмы и белорусские рубли.

Кредитование бизнеса

Кредитование — это топливо для любого бизнеса. Чаще всего предприниматели берут кредиты на покрытие «кассового разрыва». Другими словами, деньги привлекаются на пополнение оборотных средств. Это могут быть как «длинные деньги» — возобновляемые и не возобновляемые кредитные линии, так и «короткие деньги» — овердрафты.

Часто заемные средства нужны на развитие действующего или нового бизнеса — тогда обращаются за инвестиционными кредитами.

Помимо коммерческих кредитов компаниям доступны и льготные государственные программы кредитования в рамках поддержки МСБ. К примеру, действующие на рынке программы льготного кредитования МСБ позволяют заемщикам привлекать кредиты на пополнение оборотных средств по ставке не более размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4,5% годовых.

Экспобанк предлагает все основные виды кредитования для МСБ. Кредит можно взять в рублях или в юанях. Подробнее об условиях читайте по ссылке.

Сбережения

Часто у бизнеса хранится остаток на расчетном счету. Чтобы деньги работали, их можно разместить на депозитах с гибкими условиями. Открыть такой вклад можно на срок от 1 дня, так, чтобы деньги были под рукой в любой момент. Или можно выбрать расчетный счет с начисление процентов на остаток — такие предлагает и Экспобанк.

    Поддержка МСБ – Экспобанк

Зарплатный проект

Подключение зарплатного проекта сокращает как денежные, так и временные затраты бухгалтерии: снижается число кассовых операций, сокращаются накладные расходы при выплате заработной платы, по инкассации и хранению денежных средств, упрощается процесс подготовки реестров и ведения справочника сотрудников.

Зарплатный проект в Экспобанке позволяет не только быстро оплачивать работу сотрудников, но и дает доступ к программе лояльности и дистанционному банковскому обслуживанию.

Корпоративные карты

Корпоративная карта – это банковская карта, которая привязана к специальному счёту юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Корпоративная карта удобна тем, что для оплаты не нужно использовать чековую книжку и снимать наличные. При этом расходы компании остаются максимально прозрачными. Любой сотрудник-держатель карты сможет оплатить необходимые в работе товары или услуги (к примеру, бумагу для принтера, картриджи, чай/кофе, канцелярию, офисную мебель и т.д.), не тратя время на согласование внутренних приказов и распоряжений на расходование денежных средств.

С корпоративной картой юрлицо или ИП получает круглосуточный доступ к счету компании, может отслеживать свои траты через СМС-сообщения и выписки в приложении, а также может сокращать свои расходы за счет того, что при оплате картой нет никаких дополнительных комиссий.

Для бизнеса в Экспобанке предлагает карту «Мир Привилегия Плюс Бизнес» – это удобное платежное средство для представительских, хозяйственных и командировочных расходов 24/7.


Кредит Карты Вклады Позвонить