Изменение режима работы офисов 20 апреля подробнее
Свернуть
Главная>Блог>Премиальная карта: зачем нужна и как получить?

Премиальная карта: зачем нужна и как получить?

Стратегия
Экосистема
Личные финансы
12 июля
7
1302

Содержание статьи:

Процент на остаток

Кешбэк

Дополнительные привилегии от «Мир»

Доступ в бизнес-залы

Снятие наличных

Переводы и пополнения сторонних карт

Страхование

Стоимость выпуска и обслуживания

Как получить карту

Обновлено 16.01.2024

Премиальная карта – это ключ к особому сервису в банке. Каждый банк предлагает свой набор привилегий для держателей таких карт, ровно как и устанавливает условия и критерии их бесплатности. В этой статье мы подробно расскажем о премиальной карте Mir Supreme от Экспобанка: ее особенностях, тарифах и преимуществах.

Процент на остаток

У владельцев премиальных карт, как правило, довольно большие остатки на счету. Поэтому им важно, чтобы эти деньги «зарабатывали». По карте Экспобанка Mir Supreme предусмотрено начисление процента на остаток. Если по карте тратить от 100 тыс. рублей в месяц, то на сумму остатка до 1 млн рублей будет начисляться 14% годовых с 26 января 2024г

Остаток денежных средств для начисления процентов определяется ежедневно на начало операционного дня. При начислении процентов в расчет принимается величина процентной ставки и фактическое количество календарных дней нахождения суммы на счете.

Кешбэк

Кешбэк тоже очень важен, особенно, для людей с активными тратами. Именно поэтому по карте Экспобанка Mir Supreme можно получать кешбэк на все покупки. Его величина зависит от оборота по карте за месяц:

  • до 150 тыс. рублей начисляется кешбэк 1%
  • до 300 тыс. рублей – 1,5%
  • свыше 300 тыс. рублей – 2%

Максимально можно получить до 30 тыс. рублей кешбэка в месяц. Кешбэк зачисляется в рублях на счет в первый рабочий день месяца, следующего за расчетным. Для расчета учитываются операции покупок, проведенные по счету в календарном месяце.

Бесплатные переводы через СБП

Экспбанк отменил комиссию за переводы через Систему быстрых платежей. Теперь держатели карт MirSupreme (по тарифным планам «Премьер+» и «Статус») могут переводить до 5 млн рублей в месяц. Подробнее об этом читайте здесь.

Дополнительные привилегии от «Мир»

Помимо привилегий от Экспобанка держателям карты Mir Supreme доступны все специальные акции от платежной системы «Мир», например, повышенный кешбэк 7% в определенных ресторанах. Ознакомиться с ними можно на сайте https://mirpass.privetmir.ru/supreme/ 

Доступ в бизнес-залы

Ожидание рейса гораздо приятнее, если проводить время в бизнес-зале со шведским столом, комфортными креслами и бесплатным баром. С уходом Priority Pass и LoungeKey в России быстро приобрели популярность альтернативные системы доступа в лаунж-зоны аэропортов и железнодорожных вокзалов. Одна из таких платформ — это Mir Pass, которая дает доступ к бизнес-залам международного оператора ·ON·PASS от компании MILE·ON·AIR.

Экспобанк предлагает своим клиентам доступ к Mir Pass. Так, держатели карты Mir Supreme получают по 2 бесплатных прохода в бизнес-залы аэропортов и железнодорожных вокзалов по системе Mir Pass в месяц при выполнении одного из условий:

  • если остаток на всех вкладах и счетах в Экспобанке, в том числе инвестиционных, составляет от 3 млн рублей;
  • если у клиента есть остаток от 1,5 млн рублей, и при этом он тратит по карте от 50 тыс. рублей в месяц;
  • если клиент оплачивает покупки картой от 100 тыс. рублей в месяц (сюда входит оплата товаров и услуг в терминалах, в приложениях поставщиков услуг, на сайтах);
  • если клиент получает зарплату на счет карты от 100 тыс. рублей в месяц (определяется по наличию в распоряжении кода вида дохода «1»).

При невыполнении ни одного из условий бесплатности или свыше двух проходов в месяц посещения бизнес-зала оплачивается отдельно: на территории России 2 000 рублей, за границей — 36$.

Снятие наличных

По премиальной карте Mir Supreme действуют повышенные лимиты на снятие наличных в банкоматах любых банков без комиссии: до 1 млн рублей в день и до 3 млн рублей в месяц.

Премиальная карта банка: зачем нужна и как получить? – Экспобанк

Переводы и пополнения сторонних карт

Держатели карт Mir Supreme от Экспобанка могут пополнять другие карты с использованием приложений сторонних банков: до 300 тыс. рублей в месяц комиссии не будет. Свыше этой суммы будет взиматься комиссия 1,5%, минимум 50 рублей.

Перевод на карту стороннего банка в интернет-банке Экспобанка обойдется в 1% от суммы, минимум 30 рублей.

Страхование

Владельцы Mir Supreme могут бесплатно оформить страхование в путешествиях по России и за ее пределами со страховым лимитом до €750 тыс. при оплате поездки картой. Чтобы оформить сертификат, нужно обратиться к сотруднику банка или своему персональному менеджеру.

Программа покрывает следующие страховые риски:

  • задержка или отмена рейса,
  • задержка багажа,
  • похищение транспортного средства,
  • непредвиденные медицинские и другие расходы (в т.ч. COVID-19),
  • госпитализация,
  • несчастные случаи во время путешествия.

Более подробно ознакомиться с правилами страхования можно в документе «Правила страхования» (.pdf)

Как получить карту

Экспобанк продолжает улучшать условия по премиальной карте Mir Supreme для своих клиентов. Оформить карту можно в любом отделении Экспобанка. Подробнее с тарифами и условиями обслуживания карты Mir Supreme можно ознакомиться по ссылке.


Кредит Карты Вклады Позвонить