График работы офисов на период с 22 по 25 февраля подробнее
Свернуть
Главная>Блог>Особый подход: как стать премиальным клиентом банка?

Особый подход: как стать премиальным клиентом банка?

Стратегия
Экосистема
Личные финансы
29 июня
6
937

Содержание статьи:

Как стать премиальным клиентом банка?


Обновлено 16.01.2024

Разбираемся, что дает премиальное банковское обслуживание и как стать для банка «особенным клиентом».

У многих банков есть отдельное направление обслуживания премиальных клиентов. Для них предназначены различного рода привилегии: персональный менеджер, консъерж-сервис, системы прохода в бизнес-залы аэропортов, специальные тарифы по финансовым продуктам и услугам, особые условия конвертации валюты, юридическая помощь и консалтинг, скидки, подарки, клубные мероприятия и другие возможности.

В целом, премиальное обслуживание – это про комфорт, экономию времени, дополнительные возможности и выгоду.

Индивидуальное обслуживание

Как правило, премиальным клиентам предоставляется выделенный канал связи с банком и персональный менеджер, с котором можно проконсультироваться по любым финансовым вопросам. В банковских отделениях для таких клиентов есть отдельная зона обслуживания повышенной комфортности.

Особые условия по банковским сервисам

Банки могут предлагать премиальным клиентам повышенный процент по вкладам, накопительным и текущим счетам, более высокие лимиты на снятие наличных и переводы, сниженные комиссии, повышенный кешбэк, льготную конвертацию валюты.

Инвестиционные продукты и услуги

Премиальным клиентам в некоторых банках доступно персональное финансовое планирование и инвестиционное консультирование, а также специальные инвестиционные продукты.

Страховые премиальные сервисы

Банки могут предлагать премиум-клиентам бесплатное страхование для выезжающих за рубеж, ДМС, страхование жизни и т.д. Такие продукты могут быть либо бесплатны для определенных категорий клиентов, либо условно бесплатны, например, при определенной сумме транзакций по карте.

Небанковские продукты

Сюда может входить консъерж-сервис, юридическая помощь и сопровождение, помощь в организации путешествий, системы доступа к бизнес-залам аэропортов (например, Mir Pass).

Семейный банкинг

Некоторые банки предоставляют привилегии не только своим клиентам, но и членам их семей, даже если те еще не являются клиентами банка или не соответствуют критериям «премиальности».


Как стать премиальным клиентом банка?

Каждый банк предлагает свой набор привилегий для таких клиентов так же, как и устанавливает критерии для отнесения к этому сегменту обслуживания. Как правило, банки определяют «премиальность» клиента по объемам средств на его счетах и транзакций. Большинство банков относят к премиальным клиентам людей с капиталом от 2-3 млн рублей. Но отдельные привилегии можно получить и без больших остатков на счетах, например, если вы зарплатный клиент и/или являетесь держателем премиальной карты.

К примеру, дебетовая карта Mir Supreme – это ключ, который открывает доступ к премиальному облуживанию в Экспобанке, бизнес-залам, повышенному кешбэку и дополнительным привилегиям. Ее может получить любой желающий, но есть критерии, при которых обслуживание карты будет бесплатным:

  • Наличие суммарных остатков на всех вкладах и счетах в Экспобанке, в том числе инвестиционных, от 3 млн рублей;
  • Наличие суммарных остатков на всех вкладах и счетах в Экспобанке, в том числе инвестиционных, от 1,5 млн рублей при тратах по карте от 50 тыс. рублей в месяц;
  • Траты по карте от 100 тыс. рублей в месяц;
  • Получение заработной платы на счет карты от 100 тыс. рублей в месяц.

В иных случаях комиссия за обслуживание составит 1 900 рублей в месяц.

Карта дает множество преимуществ своим владельцев: по ней начисляется 5% на остаток до 300 тыс. рублей (при покупках 50 тыс. в месяц) и от 1% до 2% кешбэка рублями на все покупки. Помимо привилегий от Экспобанка держателям карты Mir Supreme доступны все специальные акции от платежной системы «Мир».

По карте действуют повышенные лимиты снятия наличных без комиссии в любых банкоматах – до 3 млн рублей в месяц. А еще при выполнении одного из условий бесплатности карты ее держатели получают по 2 бесплатных прохода в бизнес-залы аэропортов и железнодорожных вокзалов по системе Mir Pass в месяц. К тому же, владельцы Mir Supreme могут бесплатно оформить страхование в путешествиях по России и за ее пределами со страховым лимитом до €750 тыс. при оплате поездки картой.

Экспобанк продолжит улучшать условия по карте Mir Supreme для своих клиентов. Оформить карту можно в любом отделении Экспобанка. Подробнее о тарифах и условиях обслуживания карты Mir Supreme читайте по ссылке.

Вам также может быть интересно

12 апреля
10
10782
Финансовый-план в бизнес-плане: ключевой элемент успешного предпринимательства

Разработка бизнес-плана — важный этап для предпринимателя, который помогает ему не только определить возможности бизнеса, но и оценить свои потребности в финансировании и разработать стратегию по достижению целей. Один из самых важных разделов бизнес-плана — финансовый план, который позволяет определить необходимые затраты и ожидаемые доходы. В этой статье мы рассмотрим, что такое финансовый план в бизнес-плане, его структуру, финансовые показатели.

31 марта
7
3135
DragonPass с банковскими картами: изучаем условия

Какие банки дают доступ к DragonPass, сколько бесплатных проходов можно получить и каковы условия бесплатности? Разбираем на примерах.

22 февраля
6
8131
DragonPass: как проходить в бизнес-залы аэропортов

Как сейчас путешествовать по миру с комфортом и чем может быть полезна система DragonPass?


Кредит Карты Вклады Позвонить