Изменение режима работы офисов 20 апреля подробнее
Свернуть
Главная>Блог>DragonPass с банковскими картами: изучаем условия

DragonPass с банковскими картами: изучаем условия

Экосистема
Инновации
Личные финансы
31 марта
7
3534

Содержание статьи:

Что такое DragonPass?

Как получить членство Dragon Pass?

Только членство

Бесплатные посещения при выполнении условий

Безлимитные посещения

Бесплатные проходы без условий

Как получить доступ к DragonPass с картой Экспобанка?


Обновлено 15.12.2023

Какие банки дают доступ к DragonPass, сколько бесплатных проходов можно получить и каковы условия бесплатности? Разбираем на примерах.

Что такое DragonPass?

DragonPass – это система доступа в бизнес-залы аэропортов и железнодорожных вокзалов по всему миру. Она была основана в Китае в 2005 году. За последний год платформа приобрела популярность в России, став достойной альтернативой Priority Pass и LoungeKey для россиян.

Сейчас в DragonPass включено более 1300 бизнес-залов и 1000 ресторанов в 140 государствах, а также услуги трансферов, встреч и сопровождения. В России сервис покрывает 65 аэропортов по всей стране.

Как получить членство Dragon Pass?

Для посещения бизнес-залов по системе DragonPass нужно скачать приложение и стать членом клуба. Членство можно купить самостоятельно. Сейчас действуют три тарифных плана:

  • 1 бесплатный визит в год за 99$ (остальные проходы для себя или гостей – по 31$ за человека),
  • 8 бесплатных визитов за 219$ в год (остальные проходы для себя или гостей – по 31$ за человека),
  • безлимитные проходы для себя за 399$ в год (гостевые визиты оплачиваются отдельно по 31$).

Плюс к этом при покупке членства дается 25%-ая скидка на рестораны, сниженные ставки на премиальные трансферы и доступ к международной системе услуг встречи и сопровождения.

Но есть и другой способ получить членство и проходы по DragonPass. Например, можно оформить карту одного из банков, предоставляющих держателем карт Mir Supreme доступ в бизнес-залы по этой системе. На момент публикации в России с DragonPass работают 18 банков: Экспобанк, Газпромбанк, РСХБ, ПСБ, «Русский стандарт», Банк «Зенит», «Уралсиб», БКС Банк, СМП Банк, «Союз», «АБ Россия», «Центр-Инвест», «Кубань Кредит», «Левобережный», Примсоцбанк, Интерпрогрессбанк, Севергазбанк, «Акцепт».

У каждого банка свои условия предоставления сервиса. Разберем основные принципы их действия.

UPD. С 12 декабря 2023 года держатели карт Mir Supreme от Экспобанка получают доступ к бизнес-залам в аэропортах и железнодорожных вокзалах через сервис Mir Pass.  Доступ в бизнес-залы предоставляется международным оператором ·ON·PASS от компании MILE·ON·AIR.

Сервис Dragon Pass для карт Mir Supreme не поддерживается с 15 декабря 2023 года. Держатели карт продолжают получать бесплатные проходы в бизнес-залы с новым сервисом Mir Pass согласно своим тарифам. Подробнее об условиях здесь.

Только членство

Некоторые банки из тех, кто предоставляет доступ к сервису DragonPass, дают своим клиентам только членство в системе. То есть клиент сможет зарегистрироваться в приложении, но каждый проход ему придется оплачивать самостоятельно по фиксированной стоимости – ее также устанавливает банк. Цена одного посещения, как для себя, так и для гостя, составляет от 27$ (без НДС).

Бесплатные посещения при выполнении условий 

Несколько банков помимо самого доступа к сервису предлагают держателям карт Mir Supreme некоторое количество бесплатных проходов по системе DragonPass в месяц, квартал или год. Но как правило, для их получения установлены дополнительные условия: сумма остатка на счетах, покупок по карте или зачислений на карту (например, зарплаты).

Например, один из банков дает 2 бесплатных прохода в месяц, однако, условием бесплатности являются покупки на сумму от 150 тыс. рублей в мес. Другой предлагает 4 бесплатных визита в течение квартала при выполнении одного из условий: наличия остатка по счетам от 2 млн рублей; наличия остатка от 1 млн рублей с общей сумой покупок от 75 тыс. рублей в месяц или при сумме зачислений от 200 тыс. рублей и сумме покупок от 75 тыс. рублей в каждый месяц квартала.

Как правило, свыше числа условно бесплатных проходов клиенты могут покупать посещения дополнительно по тарифам банков.

Безлимитные посещения

Один из банков предлагает купоны на неограниченное число бесплатных посещений клиента и его гостей, но также при выполнении условий: среднемесячный баланс клиента от 30 млн рублей и совершении хотя бы одной операции по оплате товаров и услуг с использованием карт в месяц.

Важно понимать, что у каждого банка есть также свои условия бесплатности самой карты. При невыполнении этих условий за обслуживание будет взиматься комиссия. Ее размер банки также устанавливают на свое усмотрение.

Бесплатные проходы без условий

Посещения бизнес-залов по системе DragonPass без каких-либо условий предлагает Экспобанк. Вне зависимости от оборота по карте или других условий всем держателям карты Mir Supreme доступно 24 прохода по DragonPass в год бесплатно. Свыше двух раз в месяц проходы оплачиваются отдельно – по 35$ за человека.

DragonPass с банковскими картами. Условия

Выпуск карты Mir Supreme – бесплатный. Комиссия за обслуживание не взимается, если:

  • общий объем покупок по карте за месяц превышает 75 000 рублей,

или

  • остатки на счетах составляют не менее 5 млн рублей,

или

  • на карту зачисляется заработная плата от 150 000 рублей.

В остальных случаях плата за обслуживание – 1 900 рублей в месяц.

Кроме того, по карте можно получать кешбэк 1% за любые покупки (кроме MCC-исключений) и повышенный кешбэк от платежной системы «Мир» в категории «Рестораны» – 5%.

Как получить доступ к DragonPass с картой Экспобанка?

После оформления карты Mir Supreme вы получите СМС от банка, в котором будет указан номер членства в DragonPass и код активации. Вам нужно будет скачать приложение DragonPass и ввести их, а затем укать свои контактные данные для завершения регистрации.

В приложении вы найдете список доступных аэропортов или вокзалов по всему миру, сможете ознакомиться со всеми предложениями и при необходимости заказать платные услуги. Чтобы пройти в конкретный бизнес-зал, нажмите «Мое членство» в нижнем меню. Под картой появится QR-код, который нужно показать сотруднику бизнес-зала, ресторана и прочих сервисов.


Кредит Карты Вклады Позвонить